ملتقى محبى الجودة
نرحب بكم في ملتقي محبي الجودة ونتمنى لكم قضاء وقت مثمر الاستفادة من خبراتكم فى ميدان الجودة
http://flflh.com/down-31268-1268682995.gif
ملتقى محبى الجودة
نرحب بكم في ملتقي محبي الجودة ونتمنى لكم قضاء وقت مثمر الاستفادة من خبراتكم فى ميدان الجودة
http://flflh.com/down-31268-1268682995.gif
ملتقى محبى الجودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى محبى الجودة

يهتم المنتدى بدعم ونشر فكر وثقافة الجودة ورعاية وتحفيز الافكار والابداعات القيمة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» ماذا لو 2
من أسرار الطعام Emptyالثلاثاء يوليو 27, 2010 2:32 am من طرف شكرى اسماعيل

» ماذا لو 1
من أسرار الطعام Emptyالثلاثاء يوليو 27, 2010 2:30 am من طرف شكرى اسماعيل

» جودة حقيقية
من أسرار الطعام Emptyالإثنين يوليو 26, 2010 9:27 pm من طرف ايهاب اسماعيل محمد

» ساهم معنا في اعداد كتاب الدعم الفني للمدارس
من أسرار الطعام Emptyالإثنين يوليو 26, 2010 8:57 pm من طرف ايهاب اسماعيل محمد

» ‏بكيت يومـاً
من أسرار الطعام Emptyالإثنين يوليو 26, 2010 5:25 am من طرف عماد الدومانى

» فنيات فحص الملف
من أسرار الطعام Emptyالإثنين يوليو 26, 2010 2:24 am من طرف محمود نصار

» المدرسة الافتراضية تفتح ابوابها من جديد ... ادخل واشترك معنا.
من أسرار الطعام Emptyالأحد يوليو 25, 2010 7:30 pm من طرف hebaragheb

» دليل جودة المدارس
من أسرار الطعام Emptyالأحد يوليو 25, 2010 3:52 pm من طرف ايمان رافت

» تعيين‏40‏ ألف معلم خلال أيام
من أسرار الطعام Emptyالأحد يوليو 25, 2010 3:35 am من طرف هاله

» من أحسن الرسائل على البريد الإلكترونى
من أسرار الطعام Emptyالأحد يوليو 25, 2010 1:26 am من طرف محمد شحاته

» تنبيه هام
من أسرار الطعام Emptyالأحد يوليو 25, 2010 1:01 am من طرف د/عبد الناصر بدرى امين

» سجل الحضــور
من أسرار الطعام Emptyالسبت يوليو 24, 2010 5:32 pm من طرف أشرف محمود شنن

» كل ما يخص خرائط المنهج للمرحلتين الابتدائية والاعدادية
من أسرار الطعام Emptyالسبت يوليو 24, 2010 6:45 am من طرف أشرف محمود شنن

» كيفية قياس الجانب الوجدانى
من أسرار الطعام Emptyالسبت يوليو 24, 2010 6:04 am من طرف أشرف محمود شنن

» تحت رعاية صاحب الفضيلة الشيخ / إبراهيم عبد العال الرائد العام لإتحاد الطلاب والطالبات ورئيس قطاع المعاهد الازهريه
من أسرار الطعام Emptyالجمعة يوليو 23, 2010 4:05 pm من طرف نادر الليمونى

» عيد ميلاد اخى الحبيب أشرف محمود شنن
من أسرار الطعام Emptyالجمعة يوليو 23, 2010 6:44 am من طرف أشرف محمود شنن

» مستحقات المجموعة 15
من أسرار الطعام Emptyالخميس يوليو 22, 2010 4:49 pm من طرف هاني أحمد عبد المقصود

» مبروك لكل المراجعين
من أسرار الطعام Emptyالخميس يوليو 22, 2010 6:04 am من طرف فاطمه عبادى الطيرى

» فن إجراء المقابلة الشخصية
من أسرار الطعام Emptyالخميس يوليو 22, 2010 6:02 am من طرف فاطمه عبادى الطيرى

» تطبيق مبادئ الجودة الشاملة في شهر رمضان
من أسرار الطعام Emptyالخميس يوليو 22, 2010 1:43 am من طرف عزه حسن احمد


 

 من أسرار الطعام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
OMAYMA ELANSARY
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
العمر : 58

من أسرار الطعام Empty
مُساهمةموضوع: من أسرار الطعام   من أسرار الطعام Emptyالسبت يونيو 19, 2010 8:58 am

العنب طعام ودواء

أكدت أحدث الدراسات العلميه أن لفاكهة العنب تأثيراً فعالاً فى علاج كثير من الامراض وأنه يساعد على إستعادة الرشاقه والحيويه وتحسين الدوره الدمويه للشرايين والأورده إلى جانب تخفيف آلام المفاصل وتقوية الجهاز المناعى للجسم وإرتفاع الروح المعنويه وإنحصار الإكتئاب والشعور بالخمول والملل،تناول العنب لمدة اسبوع تلبى حاجة الجسم من الفيتامينات والمعادن خاصة الكالسيوم والبوتاسيوم والحديد ويستطيع الإنسان أن ينقى دمه حسب ما جاء فى الدراسه من السموم نهائياًعن طريق تنال المريض كيلو جراماًمن العنب فى اليوم الواحد

المانجو تفيد الأطفال

تحتوى فاكهة المانجو على نسبه عاليه من المواد اللازمه للجسم وفيها مواد سكريه ودهنيه وبروتين ونسبة كبيرة من فيتامين "أ" ومقدار متوسط من فيتامين "ب" و"سى" وكمية من الزيوت الطيارة فى القشره والتى تعمل على وقاية الجسم من أمراض الإسقربوط والبلاجرا



الكركم صيدلية منزلية

الكركم نبات إستوائى ينتشر فى الهند وأندونيسيا يتم طحنه وتحويله إلى مسحوق أصفر يستخدم فى العلاج يخفض نسبة الكوليسترول فى الدم ويقلل خطر حدوث السكتات الدماغيه وأمراض القلب وهو ايضاً مضاد قوى للأكسده ويحمى الكبد من آثار الملوثات وهو قاتل للميكروبات المعويه والديدان وعلاج جيد للعصاره المراريه ويطرد الغازات ويعالج الصفراء والإسهال والحمى والصداع والانتفاخ والزكام وايضاًيستخدم فى الطعام حيث يضاف على الأرز والمخللات

الخبيزة طعام وعلاج للقولون العصبى

أثبتت العديد من الدراسات والأبحاث أن نبات الخبيزة البرى والمستخدم كطعام له فوائد طبية عديدة ويحتوى على مجموعة من الموادالفعالة وتؤكل الأوراق مسلوقة حتى تساعد على تنظيم حركة الأمعاءوعلاج الإلتهابات التى بها كما إنها تزيل حموضة المعده وتعالج القولون العصبى ويمكن إضافة الأوراق والأزهار الطازجة على السلطه كما إن الأوراق والأزهار تستخدم كالشاى مع إضافة أوراق الريحان المجففه والمطحونه أو الطازجه حتى تعطى الشاى طعماً حلواً مقبولاً


البصل

به مركبات تعمل على تقليل فرص الإصابه بالسرطان كما يحتوى على فيتامينات "أ،ج،الكالسيوم والحديد




المشمش


يحتوى على كميات كبيره من مضادات الأكسدة كما يحتوى أيضاًعلى مركبات البيتاكاروتين والليكوبين الهامين فى تقليل مستوى الكوليسترول الضار فى الجسم


العرقسوس

مشروب العرقسوس يساعد على الشفاء من قرحة المعده خلال عدة أشهر ويساعد فى ترميم الكبد لإحتوائه على معادن مختلفة،مدر للبول،يشفى السعال المزمن بإستعماله كثيفاً أو محلولاًبالماء الساخن ويفضل إستعماله ساخناًللوقايه من الرشح والسعال وآثار البرد،يفتح الشهيه بإستعماله أثناء الطعام،يسهل الهضم منشط عام للجسم ومروقللدم،يساعد فى شفاء الروماتيزم لإحتوائه على عناصر تعادل الهيدروكيرتيزون ويساعد فى تقوية جهاز المناعة فى الجسم ،ويعتبر أفضل شراب مرطب للمصابين بمرض السكر لخلوه تماماً من السكر



مع أرق أمنياتى للجميع بالإستمتاع بكل ما أحل الله لنا من طعام وشراب
متعكم الله بالصحه والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسماء محمود
مشرف
أسماء محمود


عدد المساهمات : 498
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر : 38

من أسرار الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: من أسرار الطعام   من أسرار الطعام Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 7:25 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من أسرار الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أسرار الكمبيوتر
» أسرار المياه في القرآن
» أسرار الكمبيوتر و لوحة المفاتيح
» جميع أسرار هواتف نوكيا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى محبى الجودة :: استراحة الجودة :: موضوعات انتقل الى-
انتقل الى: